PAPEL DA FISIOTERAPIA NOS CUIDADOS E PREVENÇÃO DE QUEDAS EM IDOSOS - Soares, Antônia Ildenir Rego; Veneziano, Leonardo Squinello Nogueira (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A fisioterapia pode trazer benefícios no que se refere à prevenção de quedas nos idosos. As quedas em idosos são um problema comum e importante que pode ter consequências devastadoras para os indivíduos e seus familiares. O presente estudo, trata-se de uma revisão narrativa. A coleta de dados foi realizada por meio das bibliotecas virtuais Google Scholar; E BVS. A busca da literatura abrange os meses de Agosto a Dezembro de 2021. Os fisioterapeutas desempenham um papel muito importante na prevenção de quedas em idosos por meio de instrução em atividade física, alongamento, fortalecimento muscular, marcha e treino de equilíbrio que buscam manter ou melhorar a capacidade funcional e reduzir incapacidades e limitações. O papel do fisioterapeuta é trabalhar com a equipe interdisciplinar e investigar as possíveis causas das quedas, trabalhando de forma holística para abordar as questões, realizando uma análise diagnóstica e então prescrever as medidas terapêuticas. As quedas ainda têm consequências que afetam a independência em idosos, principalmente fraturas, medo e necessidade de cair Ajuda nas atividades da vida diária. A ocorrência de quedas é resultado da complexa relação entre seus diferentes fatores de risco e possui características multifatoriais. A fisioterapia para prevenir quedas em idosos inclui atividade física, avaliação do ambiente de vida diária e verificação de risco. Residentes na medida do possível, outros fora do ambiente onde os idosos permanecem mais tempo.