EXPERIÊNCIA DE ATENDIMENTO PSICOLÓGICO ON-LINE COM PACIENTES DIAGNOSTICADOS COM HTLV NA BAHIA: UMA ANÁLISE QUALITATIVA A PARTIR DOS RELATÓRIOS DE ATENDIMENTO DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19 - Silva, Ricardo Marinho da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O presente artigo tem como objetivo refletir a experiência de atendimento psicológico on-line com pacientes diagnosticados com HTLV no ambulatório público no estado da Bahia. As principais demandas identificadas nos relatórios dos atendimentos foram angústias, medos, ansiedade frente ao adoecimento causado pelo HTLV e fatores somados pelo isolamento social ocasionado pela pandemia da SARS-COV-2 (Covid-19). A metodologia de investigação neste estudo é qualitativa, de natureza não probabilística. O objeto de análise será os registos de evoluções dos atendimentos realizados, no período de novembro de 2020 até fevereiro de 2021, utilizando para metodologias de tratamento de dados o software Nvivo-12. Espera-se a partir do relato de experiência tecer reflexões que proponham novas configurações de saber e, consequentemente, de produzir novos conhecimentos.