REVISÃO DA LITERATURA: REABSORÇÃO RADICULAR INTERNA - Rodrigues, Lais Gonçales; Fernandes, Karina Gonzalez Camara; Lessi, Rodrigo Soares; Moreti, Lucieni Cristina Trovati (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A reabsorção radicular interna consiste na destruição de partes de estruturas dentárias mineralizadas, devido ao resultado da ação de células especializadas, os osteoclastos, que ocorre na superfície interna da cavidade pulpar. O presente trabalho teve o intuito de realizar uma revisão da literatura acerca da temática de reabsorção radicular interna, analisando seus aspectos etiopatogênicos, bem como o seu diagnóstico clínico e as condutas terapêuticas utilizadas para seu tratamento. Desse modo, por ser um processo raro e de diagnóstico tardio, é essencial que o profissional dentista tenha conhecimento acerca da reabsorção radicular interna para, assim, possibilitar o melhor tratamento e reabilitação ao paciente.