ENXERTO ÓSSEO HETERÓGENO COM COLOCAÇÃO DE MEMBRANA COLÁGENA - Magalhães, Beatriz Novaes; Cláudio, Marina Módolo (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O enxerto ósseo heterógeno vem sendo amplamente utilizado devido à sua alta disponibilidade no mercado e seu bom prognóstico nos mais amplos casos. Neste caso foi utilizado o enxerto ósseo heterógeno para formação óssea em paciente com perda óssea devido a lesão periapical do elemento 44. Com a finalidade de uma regeneração óssea guiada foi utilizada uma membrana colágena e contenção semirrígida para estabilização do elemento dental. O caso foi realizado em 2014 e, após 8 anos, observamos a regeneração óssea satisfatória, com elemento dental mantido e sem mobilidade ou recorrência do abcesso periapical.