LASER DE BAIXA INTENSIDADE EM CIRURGIA BUCOMAXILOFACIAL RESUMO - Montemor, Amanda Rodrigues; Ramos, Rogério Rodrigo (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A cirurgia oral e maxilofacial é a disciplina da medicina oral na qual uma ampla gama de distúrbios que afetam o complexo facial e o esqueleto, incluindo as mandíbulas e a cavidade oral, são diagnosticados e tratados. Em geral, pode-se dizer que a cirurgia maxilofacial é a disciplina da odontologia que tenta resolver problemas de saúde e patologias da boca através da cirurgia. O laser (amplificação de luz pela emissão estimulada de radiação) é definido como um feixe de luz emitido e amplificado por um dispositivo eletrônico, cujos usos e aplicativos sofreram várias mudanças desde o primeiro. Os estudos apontam que se trata de uma modalidade terapêutica segura, como baixo o efeito colateral. Possui uma natureza atérmica, por isso o laser não destrói tecidos ou causa outros danos associados ao laser de alta potência. Mediante a sua importância o trabalho teve por objetivo discorrer sobre o conceito de cirurgia maxilofacial, os indícios históricos da utilização do laser, o Mecanismo de ação, seus efeitos terapêuticos, a capacidade terapêutica do laser de baixa intensidade, os tipos e suas possíveis contraindicações.