APLICAÇÃO WEB PARA O BANCO DE DADOS RELACIONAL BIOSTRINGDB: ANÁLISE DO PROCESSO DE ELABORAÇÃO DO BACK-END - Moreira, Sergio Gustavo Mendonça Pyrrho (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A tecnologia da informação atual permite com que novas áreas de estudo e áreas já existentes possam usufruir de diversos novos sistemas que auxiliam na pesquisa e na ciência, promovendo não só a observação de novos pontos de vista como também na agilidade com que são desenvolvidos tais estudos. Dentre essas áreas se encontra a bioinformática que utiliza da tecnologia para promover pesquisas no campo da biologia. No caso em questão, trata-se do estudo de sequenciamentos genéticos inseridos em um banco de dados relacional. Esse artigo busca retratar o processo de elaboração da aplicação web do banco de dados relacional BioStringDB, analisando seu processo de implementação do back-end e a maneira com que as tecnologias usadas foram aplicadas, descrevendo-as e apontando suas respectivas relevâncias para a criação da aplicação, também ressaltando as adaptações necessárias considerando a existência prévia do banco de dados que estaria sendo apenas replicado com a finalidade de testar a aplicação.