O IMPACTO DA PANDEMIA DA COVID-19 NA CADEIA DE SUPRIMENTOS DAS INDÚSTRIAS - Santos, Caique Vieira dos; Freitas, Kaique Cesar Cruz; Macedo, Thiago Ribeiro; Bonini, Luci Mendes de Melo; Rodrigues, Roberto Alves; Nunes, Samuel Fernandes (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Estuda-se o impacto da pandemia da COVID-19 na cadeia de suprimentos das indústrias. Este trabalho tem como objetivo identificar e descrever os principais impactos da pandemia na cadeia de suprimentos das indústrias pela visão dos gestores e colaboradores. Foi realizada uma revisão de literatura sobre o tema, e buscou-se identificar trabalhos que abordam o tema. Em seguida, realizou-se uma pesquisa de opinião com 33 cidadãos que estão ligados aos departamentos de compra de algumas empresas. Os resultados mostraram que houve impacto na cadeia de suprimentos com diferentes percepções desses colaboradores e a maioria entende que houve despreparo ou desconhecimento da situação a fim de se planejar melhor. Concluiu-se que, tendo em vista as dificuldades geradas por um período sem precedentes houve despreparo, falta de planejamento e há ainda que de forma iniciante uma preocupação com planejamentos futuros.