ATUAÇÃO DO FARMACÊUTICO NA DIABETES MELLITUS NA INFÂNCIA - Silva, JesséValença; Lobo, Lívia Cabral (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Tem se observado nos últimos anos um aumento na incidência de diabetes Mellitus em crianças. Nessa faixa etária as atividades irregulares, a dificuldade de identificar sintomas, os padrões alimentares, constitui-se como barreiras que sozinhas as crianças não conseguem transpor, desse modo, o tratamento depende em grande parte dos membros da família. O presente trabalho se justifica a partir da intenção de trazer maior visibilidade ao tema e tem como objeto investigação o diabetes mellitus na infância. Além disso, objetiva analisar de que maneira isso reflete a saúde e no tratamento dessas crianças. Esta é uma pesquisa bibliográfica baseada em artigos científicos, sites, livros e revistas sobre o assunto, de autores como Maraschin et al., (2009), Gross et al. (2002), Gabbay et al., 2002), entre outros.