TRATAMENTO ENDODÔNTICO: SESSÃO ÚNICA OU MÚLTIPLAS SESSÕES - Jesus, Felipe Gobati de; Fernandes, Samuel Lucas (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O tratamento endodôntico tem a capacidade de impulsionar a reparação feita pelo próprio organismo dos tecidos periapicais após intervenção terapêutica, deste modo, o elemento dental é capaz de ter sua função restabelecida, após ter sofrido uma injúria traumática. Recentemente, uma das pautas mais tratadas dentro da endodontia é a realização do tratamento de necrose pulpar com ou sem periodontite apical, em uma única sessão. A escolha entre sessão única ou múltipla, se tornou um critério de qualidade para os endodontistas. O uso de equipamentos modernos e novas técnicas, tais como: magnificação (aumento da imagem), localizadores eletrônicos foraminais e aparelhos mecanizados utilizando limas de NiTi, fizeram com que o tempo da sessão de tratamento diminuísse. O presente trabalho tem o objetivo de por meio de uma revisão de literatura discutir as evidências científicas nas técnicas de tratamentos realizadas em sessão única ou sessões múltiplas no campo da endodontia. Cabe ao cirurgião-dentista planejar e determinar qual técnica será mais apropriada frente a patologia que ele irá tratar, o tempo de consulta, a experiência clínica e instrumentos disponíveis.