O ENSINO DE CIÊNCIA NATURAIS E AS TECNOLOGIAS “INOVADORAS” COM PERSPECTIVA NAS METODOLOGIAS ATIVAS - Leonel, Antônio dos Santos; Leonel, Ronaldo dos Santos; Costa, Joab Marques da; Sales, Maxilene Ferreira; Silva, Aldemberg Meireles Soares da; Silva, Raquel Damares Machado Meireles da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A inquietude com o ensino de ciências naturais é cada vez mais evidente e são inúmeras as iniciativas que utilizam tecnologias educacionais pautadas nas metodologias ativas. Entretanto, muito ainda se debate sobre eficientes formas de usar essas tecnologias na educação em ensino de ciências naturais. Diante do exposto, constituímo-nos uma introdução sobre alguns termos ligados ao ensino e um pouco sobre a importância e a real necessidade da formação da consciência científica para o exercício pleno da cidadania. Seguimos definindo o que são as “inovadoras” tecnologias e as metodologias ativas. Finalizamos exemplificando formas de uso desta tecnologia para a educação no ensino de ciências naturais.