FRATURAS BILATERAL DE MANDÍBULA: REVISÃO DE LITERATURA - Lima, Leandro Costa; Fabris, André Luís Da Silva (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
As fraturas mandibulares apresentaram um aumento expressivo nos últimos anos devido a muitos fatores, dentre eles, os meios de transporte e a violência urbana e doméstica, e, podemos citar ainda, queda, atropelamento, acidentes esportivos, lesões por arma de fogo, lesões associadas a terceiro molar e as fraturas patológicas decorrentes de tumores. O objetivo deste estudo é fazer uma revisão de literatura e analisar às etiologias do trauma mandibular e mostrar a importância da cirurgia buco-maxilo-facial para o tratamento dessas lesões. A pesquisa de artigos foi feita nas bases de dados do PUBMED, SCIELO, GOOGLE SCHOLAR, entre os anos de 2010 a 2021, o estudo trata-se de uma revisão de literatura. Conclui-se que é de suma importância que o cirurgião-dentista deve realizar uma análise do tratamento conservador e cirúrgico de fraturas da mandíbula bilateral, e a decisão referente ao tipo de tratamento está relacionada ao comprometimento estético ou funcional causado ao paciente.