ATUAÇÃO FARMACÊUTICA NA ESTÉTICA E O USO DO ÁCIDO HIALURÔNICO - Santos, Manoelly Muniz dos; Lobo, Lívia Cabral; Andrade, Leonardo Guimarães de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Com o passar do tempo o nosso corpo principalmente a pele vai passando por mudanças como o envelhecimento. Acontece que com o passar do tempo a pele é a que mais acaba sofrendo e com isso o dano estético é maior devido aos fatores intrínseco e extrínsecos. O nível baixo do Ácido hialurônico é um dos fatores que ocorre a diminuição da hidratação da pele no período de envelhecimento e pode surgir algumas rugas entre outras coisas. Com o aparecimento de rugas, a pele ficando menos hidratada começa os procedimentos estéticos como aplicação de ácido hialurônico para tirar a olheiras, como ajudar nas rugas e até também na aplicação nos lábios. Com o passar dos anos podemos perceber que o mercado estático vem aumentando e sendo muito mais procurado para essas aplicações. E com isso como outras áreas e a área farmacêutica foi crescendo dentro dessa área estética e ganhando força e confiança para trabalhar nesse ramo podendo fazer procedimentos, sendo reconhecidos e melhorando a autoestima das pessoas no dia a dia e mostrando ótimos resultados.