PLACA MIORRELAXANTE COMO MEDIDA PALIATIVA AO AGRAVO DA DOR OROFACIAL ASSOCIADA AS CIRCUNSTÂNCIAS DA PANDEMIA DA COVID-19 - Aguiar, Anaísa Souza Camilo; Conforte, Jadison Junio (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
As disfunções temporomandibulares são condições multifatoriais que afetam os músculos da mastigação e a articulação temporomandibulares. Em dezembro de 2019 instalou-se a Pandemia de COVID-19, a qual o vírus SARS-Cov V2 trouxe alteração na vida da população. A incerteza instalada em nossas vidas socioeconômico por causa de paradas totais de nossas vidas (lockdown), acabou dizimando a saúde mental das pessoas. Na área odontológica observa-se que aumentou a demanda por tratamentos odontológicos em que fatores de estresse manifestam em sinais e sintomas no aparelho estomatognático. Dores orofaciais e o colapso dos distúrbios temporomandibulares passaram a ser rotina para o tratamento pelos cirurgiões dentistas. Sendo assim, algumas medidas no consultório odontológico traz um melhor conforto ao paciente e protege as estruturas orofaciais para estes pacientes.