MATEMÁTICA PARA A VIDA: A IMPORTÂNCIA NAS RELAÇÕES ENTRE TEORIA E PRÁTICA - Azevedo, Tiano Peres; Dutra, Tiago Farias; Caldeira, Natália da Silva; Godoi, Adriana Cougo; Gettens, MarleiGarcia; Jung, Cristiane do Amaral Coelho (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O objetivo deste trabalho foi verificar, através de uma pesquisa bibliográfica, meios de despertar o interesse dos alunos pelo ensino da matemática desde seus primeiros contatos com o mundo escolar. Num primeiro momento procura-se descrever sobre a importância da matemática no dia a dia e o quanto ela está presente no nosso cotidiano, a seguir trata-se das relações entre teoria e prática que podem ser feitas para despertar maior interesse pela busca do conhecimento e a importância de se ter uma boa base. Tendo em vista que, é na família que os primeiros exemplos são seguidos, no decorrer de sua formação, a escola deve buscar caminhar ao lado do seio familiar. Por fim, como o comprometimento do professor é importante para provocar o interesse do aluno e também para relacionar os conteúdos com o cotidiano. Afinal, é ele, o professor quem tem o compromisso de compartilhar seus conhecimentos.