PATOLOGIAS NA PAVIMENTAÇÃO E DRENAGEM URBANA ESTUDO DE CASO: AV. PERIMETRAL, EM BELÉM-PA, BRASIL - Miranda, Alex Geovany da Silva; Silva, Glauciane Santos da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Este artigo procurou produzir dados atuais e reais a respeito das condições de trafegabilidade e serventia da Avenida Perimetral, localizada na cidade de Belém, capital do Estado do Pará. O trabalho contou com a avaliação qualitativa a partir do diagnóstico de manifestações patológicas encontradas na pavimentação e nos elementos de drenagem pluvial da via, tendo por base a pesquisa na literatura técnica publicada. Ao final são propostas ações imediatas para mitigar os problemas encontrados.