UM OUTRO OLHAR SOBRE A EDUCAÇÃO INFANTIL - Morais, Carla dos Santos; Siqueira, Rossatia Byanca Curado de; Ferreira, Rosilaine Martins; Costa, Rosivania Martins Ferreira (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A educação infantil no Brasil está em transformação, principalmente nestes 20 anos. É sabido que as crianças pequenas devem ser estimuladas a ganhar autonomia na resolução de problemas, mas para isso é necessário dar-lhes espaço e liberdade para explorar o mundo ao seu redor. Hoje, as crianças são amparadas por uma pedagogia destinada a ajudá-las em todos os sentidos: a sociedade, a cultura etc. Para que, no seu tempo, seja ensinada por um adulto. Portanto, a participação das crianças na sociedade atual é extremamente relevante para a sobrevivência da espécie.