A IMPORTÂNCIA DA MANUTENÇÃO DOS BENEFICIOS FISCAIS COMO MEIO DE FOMENTO À ECONOMIA LOCAL E AO DESENVOLVIMENTO SOCIAL - Rodrigues, Jacson da Silva (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
De acordo com dados do IBGE, o Brasil apresentou em 2020 um PIB – Produto Interno Bruto - de aproximadamente R 7,4 trilhões de reais, por sua vez 3,8% menor daquele comparado ao ano anterior. Uma peculiaridade sobre este dado chama à atenção, afinal apenas 30% desde montante, o equivalente a R 2,2 trilhões de reais, foram gerados nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste do país. Em população, ainda para 2020, o IBGE estimou 211 milhões de habitantes no Brasil, distribuídas em 56,3% nas regiões Sul e Sudeste e 43,7% nas demais. Por sua vez, acerca do percentual de área relativa, a regiões Norte, Nordeste e Centro-oeste são responsáveis por 82,4% da territorialidade brasileira, enquanto as regiões Sul e Sudeste ficam com apenas 17,6%.