ALFABETIZAR OU NÃO NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Silva, Dayana Kelly Oliveira da; Paula, Jozielle Alves de; Pfingstag, Karla Freitas Farias; Corrêa, Lucia Regina; Aquino, Maria Alice Alves de; Fernandes, Renata Carvalho da Silva (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A alfabetização já ocorre nas escolas primárias, preferencialmente nos três primeiros anos desta etapa da educação básica, mas há um debate sobre quando esse ensino deve começar. O objetivo deste estudo foi investigar conceitos de tendência relacionados ao processo de alfabetização na educação infantil. Pode-se concluir que enquanto uma atualmente valoriza a linguagem das outras crianças e a alfabetização na linguagem infantil, a outra acredita que as crianças são expostas à linguagem escrita antes mesmo de ingressar na escola, e é no espaço escolar que esse conhecimento é sistemático.