EDUCAÇÃO INFANTIL EM TEMPOS DE PANDEMIA - Silva, Dayana Kelly Oliveira da; Rodrigues, Ericka Gomes; Paula, Jozielle Alves de; Pfingstag, Karla Freitas Farias; Corrêa, Lucia Regina; Aquino, Maria Alice Alves de; Harbano, Maria Carmelina; Fernandes, Renata Carvalho da Silva (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Nos tempos difíceis da pandemia do novo coronavírus em que todos vivemos, o ensino a distância se tornou uma saída para que os alunos não parem de aprender. No entanto, devido à necessidade de suspensão das aulas presenciais, muitos questionamentos surgiram sobre o ensino a distância dos cursos de educação infantil, visto que o período escolar da educação infantil é visto como uma das etapas mais importantes do processo educacional brasileiro. Sendo considerada a “primeira etapa da Educação Básica, tem como finalidade o desenvolvimento integral da criança de até cinco anos, em seus aspectos físico, psicológico, intelectual e social, complementando a ação da família e da comunidade” como mostra o Art. 29 da Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (LDBEN nº 9.394/96).