A INFLUÊNCIA DA AFETIVIDADE NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Silva, Elenice Reis da; Almeida, Abizaide Faria Lara da Silva de; Santos, Danielly Lopes dos; Gomes, Maria da Cruz Daniel de Miranda; Costa, Eliane Ribeiro da; Carvalho, Marilce Aparecida Saldanha de; Silva, Evanisa Aparecida da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A escola tem um papel muito importante na vida dos pequenos na primeira infância, por isso é importante trabalhar a afetividade na Educação Infantil. Esta etapa – faixa de idade que vai do zero aos seis anos – é conhecida como uma fase importantíssima para o desenvolvimento infantil por ser cheia de aprendizados. Este também é um período de adaptação da criança ao meio físico e social, tornando os vínculos afetivos construídos nessa fase essenciais para a evolução. Além de exercer a afetividade na criação familiar, é importante que isso também aconteça na escola. Pesquisas indicam que crianças educadas com afetividade são mais seguras e autônomas. Essa criação nos primeiros anos de vida pode refletir como elas vão se comportar e se relacionar com outras pessoas quando adultas.