O USO INDISCRIMINADO DA RITALINA PARA MELHORIA DO DESEMPENHO ACADÊMICO - Rodrigues, Rhuan Alves; Andrade, Leonardo Guimarães de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O metilfenidato, princípio ativo da Ritalina, é um fármaco psicoestimulante utilizado na farmacoterapia do Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH). Porém, mesmo se tratando de um medicamento de uso controlado, que tem diversos efeitos colaterais, cujo uso prolongado pode levar o usuário a dependência e que só pode ser adquirido mediante prescrição médica, a Ritalina é comercializada livremente, de forma ilegal, levando ao uso indiscriminado por estudantes que acreditam que ela “turbina o cérebro”. Nesse contexto, o presente trabalho pretende analisar o uso indiscriminado da Ritalina para melhoria do desempenho acadêmico.