TENDÊNCIAS DESURBANAS NO BRASIL CONTEMPORÂNEO - Pompermaier, João Paulo Lucchetta (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A presente resenha refere-se ao capítulo Desurbanismo: um manual rápido de destruição de cidades de autoria do Prof. Dr. Lucas Figueiredo e publicado no livro Urbanidades. Versa sobre algumas tendências desurbanas observadas em cidades brasileiras e suas possíveis consequências a longo prazo. O desurbanismo citado pelo autor, nada mais é, do que o inverso do urbanismo e pode ser considerado como uma estratégia de destruição de cidades. As tendências desurbanas apresentadas acabam por inviabilizar modos de vida, devendo ser evitadas ou solucionadas para o planejamento urbano adequado das cidades e consequentemente o desenvolvimento social.