A IMPORTÂNCIA DO DESCARTE CORRETO DO LIXO ELETRÔNICO: UMA ABORDAGEM SOBRE O CONHECIMENTO DOS ALUNOS DO CURSO TÉCNICO EM MEIO AMBIENTE - Santana, Gustavo; Américo, Valéria Meyre (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O presente trabalho foi motivado pelas questões envolvendo o correto descarte do lixo eletrônico, entende-se que com o constante avanço das tecnologias no mundo e a grande variedade de versões e aparelhos surgindo no mercado levam o consumidor ao constante processo de substituição de seus aparelhos sem necessidade, ocorrendo assim, um grande acúmulo dos produtos descartados ou substituídos, chamados de lixo eletrônico (e-lixo). Esse lixo, quando não descartado corretamente, pode causar diversos problemas à saúde humana e impactos ambientais, assim surgem questionamentos em relação a maneira e o conhecimento que os jovens e adolescentes lidam com o consumo e o descarte desses resíduos. Neste trabalho, apresentaremos o conhecimento dos alunos dos 3ºs anos do Curso Técnico em Meio Ambiente sobre o correto descarte do lixo eletrônico mostrando assim a sua importância para o meio ambiente. Para o presente estudo, foram utilizados como coleta de dados questionários estruturados e aplicados via formulário com 48 estudantes de uma escola pública no Município de Curitiba -Pr. Como resultado pode-se observar que a maioria dos estudantes apresentam um bom conhecimento sobre o prejuízo que esses materiais podem causar no ambiente se forem descartados de forma incorreta, porém desperta-se a necessidade de adquirir informações sobre os resíduos eletrônicos, conscientizando do seu encaminhamento adequado, ajudando assim na formação de estudantes e cidadãos ecologicamente responsáveis.