DE QUE FORMA A EDUCAÇÃO TRATA AS DESIGUALDADES SOCIAIS - Araujo, Franciéli Cavalheiro de; Alves, André Luciano (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Esse artigo analisou o evidente motivo das desigualdades sociais em nosso país, essa exclusão social faz parte dos grupos e classes sociais, da história do Brasil, e da educação brasileira. As desigualdades sempre foram evidenciadas, no decorrer das décadas da história da educação. Mas esse disparate está tomando rumos exacerbados, sendo notoriamente, especificado no contexto da pandemia. A educação desde sua existência foi excludente, com as classes minoritárias. A educação nunca foi o destaque do Brasil, mas não é por isso que deixará de (Piletti, 1985) compreender a realidade social e educacional, em que vive e participa ativamente. A partir da Constituição de 1988, foram analisados os direitos relacionados à educação, para melhor compreensão dos avanços educacionais.