CRIMINOLOGIA NA SOCIEDADE CONTEMPORÂNEA E SUAS RELAÇÕES COM O USO DE DROGAS, COM O TRABALHO E COM O PERDÃO - Lopes, Maria José (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Este artigo visa à realização de uma pesquisa bibliográfica acerca da temática da criminologia na sociedade contemporânea, analisando as ideias de doutrinadores e pesquisadores de áreas distintas, mas que se dedicaram ao assunto. Além disso, serão abordadas outras três temáticas que se relacionam diretamente com a criminologia: sua relação com o uso de drogas, sua relação com o trabalho e sua relação com o perdão. Dessa forma, verifica-se que a criminologia é um tema que deve ser estudado e discutido em nossa sociedade em vários aspectos, mas, em especial, nos três levantados por este estudo: o uso de drogas, o trabalho e o perdão.