DESAFIOS DA EDUCAÇÃO FINANCEIRA COMO FERRAMENTA DE COMBATE AO ENDIVIDAMENTO NO BRASIL - Souza, Eliane Alves de; Mont´mor, Bruna Nunes; D´Oliveira, Karen Santos; Santos, Luciene Suzarte; Trindade, Maria José Silva Almeida (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O tema desta pesquisa é voltado para a Educação. O estudo apresentado no referencial teórico verifica os conceitos sobre Educação Financeira e endividamento. Buscou-se reunir dados com o propósito de responder ao problema central da pesquisa: quais os desafios da Educação Financeira como ferramenta de combate ao endividamento no Brasil? Os métodos utilizados foram os de revisão bibliográfica e documental. Com base nas análises bibliográfica e documental, a pesquisa verificou que os indicadores econômicos apresentam crescimento do endividamento das famílias brasileiras, apesar dos programas de Educação Financeira apoiados pelo Governo Federal e Mercado Financeiro, o que torna necessário uma reflexão sobre a eficácia da execução desses programas.