O EMOCIONAL E A PANDEMIA DE COVID-19 - Dias, Aldenice Contente (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O trabalho O emocional e a pandemia de Covid-19, tem como objetivo mostrar que a pandemia abalou as emoções de muitas pessoas, entre elas, as crianças e contribuiu para o aumento de doenças emocionais, como a ansiedade e a depressão, por exemplo, tendo destaque aqui, a ansiedade. Com o isolamento social, as pessoas ficaram presas em suas casas como medida para conter o contágio do vírus. Diante do caos, questiona-se: Até que ponto se tem estabilidade emocional? É comum as pessoas terem seguros de carro, seguro de vida, seguro da casa. Mas e o seguro das emoções, existe? Ainda não se ouviu falar, sabes por quê? Porque o emocional é controlado e equilibrado pelo próprio indivíduo, e a pandemia de Covid-19 desestabilizou a psique de muitos indivíduos. A metodologia utilizada nesta pesquisa foi de natureza qualitativa, com revisão bibliográfica. O estudo traz reflexões que ajudam a esclarecer o quão frágil o ser humano é, emocionalmente. E que o invisível, que é o vírus Sars-cov-2, levou muitas pessoas a procurarem ajuda psicológica, uma vez que a pandemia mudou rotinas.