COMPOSIÇÃO FLORÍSTICA DE FRAGMENTOS DE MATA CILIAR EM PEDRO II, PIAUÍ - Machado, Joseane Lustosa; Gomes, Divamélia de Oliveira Bezerra; Batista, Nelson Jorge de Carvalho; Gomes, Erico Rodrigues (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
As matas ciliares são importantes corredores ecológicos que estão diretamente ligados à manutenção da qualidade e quantidade dos recursos hídricos, sendo fundamental o conhecimento da sua diversidade biológica. Assim, o objetivo deste estudo foi inventaria a composição florística de fragmentos de mata ciliar no município de Pedro II, Piauí. Foram identificadas 146 espécies, distribuídas em 126 gêneros e 52 famílias, sendo a mais representativa as Fabaceae, contudo observou-se uma baixa semelhança entre as áreas analisadas, aspecto comum a esses ecossistemas, marcados por uma heterogeneidade florística.