A ANÁLISE CONJUNTURAL SOBRE UNICIDADE E PLURALIDADE SINDICAL BUSCANDO A CULTURA COMO MECANISMO DA REDUÇÃO DE DANOS À CLASSE PROLETÁRIA - Beviláqua, Ciro Coelho de Sá; Sousa, Sarah Aguiar (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Este presente trabalho tem o objetivo de expor uma reflexão crítica acerca da unicidade e da pluralidade sindical tendo como relação direta a filiação e a participação colaborativa nos sindicatos. Sobre o prisma democrático se analisará que a coercibilidade dos detentores dos meios de produção bem como o Estado Neoliberal interferem nos sindicatos com a finalidade de miná-los e consequentemente enfraquecer as mobilizações paredistas. Por fim se exporá através do método dedutivo como aplicar uma política de redução de danos à precarização trabalhista.