A VACINAÇÃO COMPULSÓRIA SEGUNDO O DIREITO PÚBLICO E O MOVIMENTO ANTIVACINA - Azevedo, Ursula Eustórgio Oliveira de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O Estudo apresentado tem como o objetivo reconhecer a importância da vacinação compulsória da população brasileira e o questionamento sobre o crescente movimento antivacina. O método utilizado foi de abordagem dedutiva embasado em procedimento bibliográfico, voltado para a pesquisa exploratória e documental com base nos princípios de sustentação de normas jurídicas. A relevância e originalidade da discussão jurídica é imprescindível pela sociedade atual levando em consideração o respeito à vida de todos os brasileiros de maneira geral. Os resultados positivos das atividades de vacinação no mundo estão comprovando a eficácia de paralisação de propagação da doença de coronavírus 2019 -COVID-19, SARS-CoV-2 de acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS). A importância da conscientização social, com responsabilidade cidadã por meio do respeito e aplicação das normas referentes à saúde pública na Constituição Federal de 1988 como contribuição teórica e metodológica.