PORTFÓLIO DE PSICOLOGIA EM SAÚDE - Pascoal, Matheus Mendes; Tashiro, Sabrina Sonconi Benedet (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A psicologia em saúde agrega conhecimento educacional, científico e profissional para utilizar na promoção em saúde, prevenção e tratamento de doenças, identificação de etiologias e diagnósticos de saúde e tem o objetivo de compreender fatores biológicos, psicológicos, emocionais e sociais sobre o processo de saúde e doença. Tem seu tripé as Ciências Biomédicas, Psicologia Clínica e Psicologia Comunitária. A característica definidora fundamental da Medicina Comportamental é a interdisciplinaridade, por se tratar de um conjunto integrado de conhecimentos biopsicossociais relacionado com a saúde e as doenças físicas, ou seja, considera a saúde e a doença como estados multideterminados por um amplo leque de variáveis, entre as quais se devem incluir as do tipo somático ou biofísicas, as do tipo psicológico ou comportamentais e as externas ou ambientais (Cabal o, 1996). Os objetivos básicos da divisão são avançar no estudo da Psicologia como disciplina a saúde e a doença através da pesquisa e encorajar a integração da informação biomédica com o conhecimento psicológico, fomentando e difundindo a área da psicologia. A realização deste trabalho e compreendemos as grandes diferenças entre os diversos tipos de psicologia e estudo de cada uma delas dentro da sociedade.