AS CONSEQUÊNCIAS DA PSICOLOGIA POSITIVA A UMA SOCIEDADE CAPITALISTA QUE NEGA O SOFRIMENTO - Catalano, Danilo Espindola (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O presente artigo apresentará a obra de Byung-Chul Han (2017), A sociedade do cansaço, como a principal base de crítica à psicologia positiva, apresentando os pontos pelos quais ela atua para manter a lógica de produção capitalista, não mais por uma produção econômica ou por uma ordem política, mas pela vigilância dos indivíduos por eles mesmos, para que neguem tudo que seja sofrimento, exaltando todas as positividades da vida, deixando claro os resultados desse processo, como a falta de reflexão e cura da negatividade, que se mantem na mente dos indivíduos da maneira que apresenta Byung-Chul Han (2017), em seu subconsciente, o que tratamos pelos distintos remédios, calmantes e coação de si mesmo, para se sentir melhor. Que se estabelecem como apoio ao processo positivo mental individualista que é explanado. Será possível, com este trabalho, observar que até a psicologia apoia e beneficia o sistema capitalista com a culpabilidade individual das pessoas.