O IMPACTO ECONÔMICO PROPORCIONADO PELOS INVESTIMENTOS DE PESSOAS FÍSICAS E INFLUÊNCIA NA VIDA E NA FORMAÇÃO DE PATRIMÔNIO E DE RENDA - Alves, Israel Ribeiro (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O presente artigo possui como objetivo refletir e compreender sobre o impacto econômico proporcionado pelos investimentos de pessoas físicas, e verificar através de pesquisa bibliográfica além de artigos internet, e dissertações sobre o tema, o impacto econômico proporcionado pelos investimentos de pessoas físicas e influência na vida e na formação de patrimônio e de renda, sendo que as pessoas que buscam pela estabilidade econômica, possui cultura que influência sobre a maneira de como organizar suas finanças pessoais ou familiar e tem influente papel na preparação da vida econômica, com relação aos objetivos de vida e definição do que querem ser ao passar dos anos e no resto da vida, sendo que os aspectos importantes para o seu bem estar, está na busca incessante pela comodidade, e a qualidade de vida, porém o descontrole nas finanças faz com que isso se torne um pouco mais difícil por diversas vezes. O bom gerenciamento do dinheiro, não é tarefa fácil, mas torna-se necessário para atender as necessidades que surgem na vida. E organizar as finanças pessoais é algo relevante na vida de todos, dificuldades na gerência dos recursos são mais frequentes, o que pode ser ocasionado pela falta de conhecimento perante a educação financeira, porem quando bem estruturadas tona-se a porta de entrada para um futuro de forma tranquila e sustentável para pessoas ou famílias que buscam estabilidade econômica.