PERFIL HORMONAL DE MULHERES GRÁVIDAS COM COVID-19: PRINCIPAIS MEIOS DE TRANSMISSÃO FETAL, SUAS PRINCIPAIS COMPLICAÇÕES CLÍNICAS E MEDIDAS TERAPÊUTICAS - Linhares, Euana Cecília Dias; Pereira, Lyon José da Costa; Rodrigues, Mateus Felipe; Silva, Victor Oliveira da; Bacelar Júnior, Arilton Januário (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Nesta revisão de literatura será relatado o perfil hormonal de mulheres grávidas com Covid-19 e seus principais meios de transmissão fetal, principais complicações clínicas tanto na gestante quanto no feto e medidas terapêuticas. Os riscos que as mulheres gravidas correm, pelo fato de serem mais vulneráveis de contrair o vírus SARS-CoV-2 devido às suas alterações no perfil hormonal. As infecções virais durante a gravidez aumentaram as alterações fisiológicas no período gestacional aumentando a gravidade da doença. Por isso, as gestantes devem redobrar seus cuidados, pois os sintomas do Covid-19 são semelhantes a uma gripe comum. Então a combinação da gravidez e uma infecção por SARS-CoV-2, não está tendo um desfecho otimista, está incerta em mulheres com cardiopatia e distúrbios hipertensivos, essas condições tem representado as principais causas de mortalidade materna e fetal na gravidez.