OS DEBATES SOBRE AS PARTICULARIDADES DO TRABALHO DO ASSISTENTE SOCIAL - Paiva, Alícia Ferreira de; Salgado, Ana Bárbara Martiniano (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O artigo apresentado traz a discussão sobre as individualidades do trabalho do assistente social, desde sua institucionalização como profissão na década de 30, trazendo elementos fundamentais como trabalho assalariado; autonomia relativa; precarização; entres outros. Ademais, analisa as peculiaridades de produção capitalista e a interdependência entre o mesmo e a profissão. Refere-se a um debate de abordagem teórica realizada através de pesquisas bibliográficas, fundamentadas em diversas obras e autores.