EDUCAÇÃO INFANTIL E SUAS PRÁTICAS EDUCATIVAS: A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E CONSCIENTE - Cirino, Cleide Aparecida Pereira; Siqueira, Célia de Siena Rodrigues de; Camargo, Eloider; Cardoso, Joice Ferreira de Oliveira Alencar; Suquere, Layra Milena da Silva; Ramos, Rozangela Sueli de Souza (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Desenvolver práticas de ensino partindo do contexto de preservação da vida e bem-estar das crianças pequenas e bem pequenas envolve um conjunto de fatores como econômico, social e cultural. Uma delas é a alimentação, no qual a sua falta compromete o desenvolvimento físico, afetivo e psicomotor da criança, ter uma alimentação adequada promove uma estratégia transformadora e essencial para o ensino aprendizagem rompendo barreira que inibe sua capacidade de aprender. Portanto envolver questões ambientais, o cuidar, preservar e acima de tudo proporcionar uma alimentação saudável e consciente é fundamental para diminuir as dificuldades na aprendizagem e concentração que dificulta o rendimento escolar.