A DESIGUALDADE DE GÊNERO NO EMPREENDEDORISMO EM RONDÔNIA, DISCUSSÃO NO CONTEXTO NACIONAL E REGIONAL - Martins, Pedro Paulo Almeida (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
O presente artigo visa compreender e responder às dúvidas acerca do papel da mulher no mercado, ou seja, ramos de negócios que se enquadram, estudo do empreendedorismo feminino em Rondônia com intuito de analisar o percurso das empreendedoras e desenvolvimento feminino das empresas de pequeno, médio e grande, sendo trabalho informal rondoniense. Segundo dados do PNADc e DIEESE, no cenário nacional, aumentou a taxa de informalidade para 41,1%, em 2020, a informalidade, trabalhadoras informais ocupadas, já em nove estados a informalidade bateu recorde em 50%, em 11 estados, através destes pressupostos, faremos levantamentos de maneira qualitativa, levantar dados.