OS IMPACTOS DA DISSEMINAÇÃO DAS FAKES NEWS NA SOCIEDADE - Martins, Pedro Paulo Almeida (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Este artigo tem como objetivo fazer uma revisão da literatura, destaca a ocorrência da influência das notícias falsas na sociedade brasileira, o transtorno que as fake News podem causar com o compartilhamento de conteúdo duvidoso, e o outro aspecto é a possibilidade ou variáveis ​​de compreensão da própria informação com seus impactos. Diante de toda a sociedade, também discutiu os dados recolhidos e divulgados nos meios de comunicação, plataformas de divulgação e suportes de informação, desencadeando assim a repercussão dos conflitos nas relações sociais. Entender que esse tipo de informação que pode ser distorcida ou declarada como “notícia falsa” em algum momento é apenas uma possível notícia falsa e um indivíduo ou sociedade problemática é um desafio diário. Portanto, o objetivo principal deste artigo é prevenir crimes por compartilhamento de informações falsas, como saída para prática consciente, buscando fontes seguras com profissionais bibliotecários, competente, plataformas de jornais de combate as fakes news ou autoridades que forneçam suporte confiável, mostrando assim a forma de detectar e filtrar essas informações. Pode-se provar que todas essas buscas ou a coleta desses dados questionáveis ​​foram encerradas, de forma que você pode evitar a divulgação de informações falsas ou fantasiosas para indivíduos e toda a comunidade.