A GESTÃO DE PESSOAS COMO DIFERENCIAL EM ESCOLAS DE ENSINO TÉCNICO PROFISSIONALIZANTES: UM CONSTRUCTO TEÓRICO - Freitas, Mauro Rodrigo de Almeida; Oliveira, Francisco Nilton Gomes de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Este artigo é decorrente da dissertação de mestrado: “A Gestão de Pessoas como diferencial em escolas técnico profissionalizante: um constructo teórico”. Dessa forma, esse artigo se caracteriza por ser um retrato da dissertação em questão e que um dos objetivos consiste na elaboração de dois artigos acadêmicos, tecendo a gestão de pessoas versus Educação Profissional e Tecnológica (EPT). Também se destaca em discorrer por meio da literatura as correntes epistemológicas em Gestão de pessoas e Educação Profissional e Tecnológica no Brasil, utilizando como aspectos metodológicos, uma revisão bibliográfica sobre a vertente gestão de pessoas versus educação profissional e tecnológica. Os resultados apontaram dois artigos com a seguinte temática: Gestão de pessoas como diferencial competitivo nas instituições de ensino técnico profissionalizantes do município de Santa Maria, RS, e A gestão de pessoas como diferencial em escolas de ensino técnico profissionalizante: um constructo teórico.