DIVERSIDADE CULTURAL BRASILEIRA ADVINDA DO PROCESSO DE COLONIZAÇÃO - Jesus, Jeová Pereira de; Silva, Gilberto Rineldi da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Este artigo, através de pesquisa bibliográfica, aborda a diversidade cultural presente no Brasil. Essa pluralidade de culturas é reflexo do processo de colonização que se iniciou no ano de 1530 e foi designado na história do Brasil como período colonial. Os diversos povos que vieram de outros continentes explorar as riquezas brasileiras e também os que foram trazidos como escravos ajudaram a construir a identidade cultural existente no país. Identidade essa caracterizada por um misto de culturas provenientes de várias partes do mundo acrescidas da cultura dos índios nativos que já habitavam a região. Nos dias atuais ainda é possível observar dentro do território brasileiro manifestações culturais distintas entre as cinco regiões que deixam evidente o responsável pela colonização do local. Além disso, são realizadas discussões sobre preconceitos e divisão de classes sociais oriundas do papel adotado na sociedade pelo colonizador e colonizado deixando evidente o processo de colonização que existiu no país.