A UTILIDADE DA AUDITORIA INTERNA OPERACIONAL PARA A CONTROLADORIA GERENCIAL - Vieira, Jaime Elias (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
A Auditoria Interna é uma prática voltada para a avaliação de rotinas e processos operacionais de uma empresa. Já a Controladoria é a área responsável por garantir a continuidade da entidade através da gestão dos recursos operacionais e financeiros. O Objetivo Geral desta pesquisa é analisar a intervenção da Auditoria Interna nos resultados gerados pela Controladoria Gerencial, baseando-se no Método Indutivo e na Técnica de Pesquisa Bibliográfica, com o intuído de tentar descobrir se a Hipótese de Pesquisa pode se confirmada ao seu final, ou seja, se a Auditoria Interna pode ser uma ferramenta útil para a Controladoria e consequentemente para a tomada de decisão.