ESTUDO SOBRE O CANABIDIOL: UMA ALTERNATIVA AO TRATAMENTO DE DOENÇA EPILÉTICA - Cotrim, Guilherme Oliveira; Paixão, Juliana Azevedo da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Objetivo: descrever os efeitos terapêuticos e sobre a utilização do cannabidiol no tratamento da epilepsia. Métodos: O presente estudo se caracteriza como sendo uma revisão de literatura do tipo integrativa, com abordagem qualitativa.Resultados: Foram localizadas 118 produções cientificas. Sendo excluídos produções realizadas em um período maior que dez anos e aquelas que não estavam disponíveis ao acesso gratuito. Os estudos demonstraram melhora na frequência das crises. Não foi encontrada associação entre o percentual de redução das frequências das crises e tempo de tratamento. Os efeitos adversos mais encontrados foram sonolência, hiporexia, diarreia, vômitos alterações comportamentais e tonturas. Considerações finais: It is concluded that the therapeutic use of cannabidiol was associated with a decrease in the frequency of epileptic seizures, as well as an improvement in the quality of life in individuals with refractory epilepsy.