A IMPORTÂNCIA DO GEORREFERENCIAMENTO: DESAFIOS E POSSIBILIDADES - Pautz, Eduardo (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
O georreferenciamento está cada vez mais presente no atual cenário brasileiro, e tem demonstrado mais eficácia a partir de seus desafios e possibilidades. O objetivo desse artigo foi discorrer sobre a contribuição e importância do georreferenciamento no cenário de imóveis rurais. A metodologia utilizada foi a revisão bibliográfica para conceituar e buscar ideias que fossem pertinentes ao desenvolvimento desse trabalho. Concluiu-se que o georreferenciamento além de ser eficaz na localização, mapeamento e fiscalização exigido pelo INCRA tem atuado diretamente com sistemas que vem inovando e contribuindo com uma tecnologia bem mais rápida para desempenhar os registros de imóveis com mais segurança e confiabilidade, esta viabilidade além de ser agora obrigatória pela mudança das leis tem demonstrado as possibilidades e os desafios delineando novos estudos para a área que vem se destacando no cenário mercadológico.