DESIGUALDADE SOCIOECONÔMICA NA SAÚDE PÚBLICA BRASILEIRA E SUA INFLUÊNCIA NO DESENVOLVIMENTO DE TRANSTORNOS MENTAIS - Silva, Adriana Souza da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
A saúde mental é termo complexo que envolve inúmeras circunstancias do contexto psicossocial. E a desigualdade socioeconômica é um fator de risco que podem desencadear prejuízos na qualidade de vida e diretamente ligado a influência de desenvolvimento de transtorno mentais. Por esse motivo o presente trabalho busca desempenhar de forma ampla as características psicológicas e sociais que atualmente tem influencia para desencadear transtornos mentais entre os indivíduos. A pesquisa biográfica foi desenvolvida através de materiais digitais, artigos científicos indexados a plataforma reconhecidas no meio acadêmico. Com esse objetivo de reflexão e ampliação dos conhecimentos científicos na temática de saúde mental e correlação das desigualdades socioeconômicas dentro da saúde pública brasileira é imprescindível para ampliação e construção de políticas públicas de qualidade que possam alcançar um grande número de indivíduos no Brasil.