O PROJETO DE DRENAGEM EM PAVIMENTOS ASFÁLTICOS: CONSERVA O REVESTIMENTO, PREVINE ACIDENTES E DANOS AO MEIO AMBIENTE - Pinheiro, Alyson Freitas; Coutinho, Fernanda Martins; Ferreira, Mônica Fernandes (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
A construção civil é um dos ramos mais importantes de um país, a vida útil das rodovias usadas para o transporte de cargas e pessoas, é um ciclo repetitivo, desse modo é necessário olharmos para a conservação das rodovias através de métodos que forneça condições apropriadas para o tráfego. Este artigo explana sobre a importância do sistema de drenagem rodoviária. Nessa perspectiva a pesquisa tem como objetivo de estudo principal analisar de forma bibliográfica a importância do sistema de drenagem nas rodovias destacando os tipos de drenagens e seus principais dispositivos.