LUDICIDADE NA EDUCAÇÃO INFANTIL: ASPECTOS HISTÓRICOS E PEDAGÓGICOS - Sene, Marlene Santana de; Silva, Jucilene Campos de Almeida; Santos, Denis de Moraes Dias dos; Pinheiro, Maria Marlene (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Os fatores sociais sempre interferiram na maneira de se compreender infância e, também, no modo de se tratar educação infantil. Atualmente não é diferente, com isso é necessário, implementar ações que busquem a melhor forma de se trabalhar educação infantil, evitando a mecanização das crianças. Desta forma, esse artigo trabalha com o papel da ludicidade na educação infantil, mostrando como se modificou a percepção de infância ao logo do tempo e como isso influenciou nas medidas educativas, resgatando os conceitos sobre ludicidade, trazendo um apanhando histórico sobre tal, e também pontuando sobre práticas educativas. A parti disso, percebemos como a introdução de práticas lúdicas permitem uma construção de dinâmica do conhecimento, fornecendo uma formação crítica e criativa.