ABORDAGEM DAS DISFUNÇÕES SEXUAIS: O USO DE LEPIDIUM MEYENII E TRIBULUS TERRESTRIS - Cruz , Edcleidson Rabelo da; Paixão, Juliana Azevedo da; Silva, Yuri Gabriel Batista (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Objetivo : realizar uma revisão da literatura sobre a abordagem das disfunções sexuais com o auxílio da Lepidium meyenii e Tribulus terrestres .Métodos : Trata-se de uma de uma pesquisa bibliográfica, descritiva, com abordagem qualitativa. Resultados: O resultado total da investigação foi de 70 artigos. Foram excluídos 13 artigos repetidos.Restou o total de 57 artigos, dos quais foram excluídos os que não continham o texto disponível e também os que não estavam relacionados às Disfunções Sexuais humanas . Assim, foram obtidos 16 artigos . Foram descartados os artigos que não possuíam texto completo disponível ou que seu conteúdo não relacionava com a temática .Considerações finais: Com base nos estudos discutidos é possível Tribulus terrestris consiste em uma planta com grandes potencialidades para o manejo da disfunção sexual e outros sintomas relacionados à menopausa, sendo assim, pode ser um tratamento alternativa ou complementar.