TERAPIA ASSISTIDA POR ANIMAIS: O ANIMAL COMO AUXÍLIO TERAPÊUTICO - Oliveira, Gabriela Pena de; Pucci , Silvia Helena Modenesi (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Há muitas medidas de promoção da saúde e a Terapia Assistida por Animais (TAA) é classificada como umas destas medidas. Desta forma, este trabalho aborda a perspectiva da utilização do animal como auxílio terapêutico através da TAA. O objetivo principal foi verificar como a Terapia Assistida por Animais auxilia o desenvolvimento das habilidades sociais na infância e adolescência. Como metodologia, foi realizada uma pesquisa bibliográfica com a utilização das bases de dados indexadas. Os resultados mostraram que a TAA apresenta-se como uma intervenção que facilita o processo de socialização das crianças e adolescentes, facilitando o estabelecimento da comunicação e a melhora das relações interpessoais. Portanto, a TAA se apresenta como uma intervenção terapêutica potencial, entretanto, mediante a limitação de trabalhos sobre o tema, se faz necessário mais estudos que evidenciem a relação da TAA com as habilidades sociais.