FISIOTERAPIA NA RECUPERAÇÃO MUSCULAR DE DIÁSTASE ABDOMINAL EM PUÉRPERAS - Costa, Amanda Soares Pereira; Oliveira Júnior, Paulo Limirio De; Alves, Ana Elizabeth Oliveira de Araújo (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
O presente artigo trata-se de uma revisão bibliográfica da diástase do músculo reto abdominal (DMRA) nas mulheres puérperas. A diástase é ocasionada pela abertura do músculo reto abdominal, seja pela ganho de peso ou fatores hereditários O objetivo deste estudo foi analisar como o tratamento fisioterápico é importante para minimizar os efeitos negativos da DMRA. As intervenções fisioterapêuticas podem se iniciar após oito horas do parto normal. Os efeitos negativos provocados pela DMRA resultam nas mulheres puérperas diretamente em sua auto estima. Foi observado que o desconhecimento sobre os tratamentos não invasivos, também é um motivo para não realização deste. Esta revisão é integrativa, descritiva, bibliográfica e exploratória. Como resultado principal foi observado que o desconhecimento sobre a diástase e o tratamento não invasivo condicionam a busca por tratamentos fisioterápicos uma vez que estes conseguiram fortalecer a musculatura abdominal.