ABORDAGEM FISIOTERAPÊUTICA NO ÂMBITO OCUPACIONAL – REVISÃO DA LITERATURA - Ramos, Jefferson Júnio Vidal; Santos, Sabrina Sampaio (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
O fisioterapeuta ocupacional vem tornando-se cada vez mais importante no meio industrial e comercial, visando sempre melhorar a qualidade de vida do trabalhador e prevenir lesões musculoesqueléticas. A questão norteadora deste trabalho aborta a importancia da fisioterapia no bem estar do trabalhador. Tendo como princípio a análise teórica de contextos impotantes que influênciam diretamentte na saúde e bem estar do colaborador devido atividades de muito esforço ou movimentos repetitivos, entendendo que isto causa frequentes acidentes e prejuízos aos trabalhadores e as empresas, trazemos essa análise. Os dados em estudo provêm de pesquisas de artigos cientificos realizadas nas plataforma CAPES, SciELO, LILACS e portal regional da BVS. Conclui-se que a atuação fisioterapeuta do trabalho dentro da empresa tem o objetivo de melhorar a qualidade de vida do trabalhador, resolve questões de ergonomia, implanta programas de cinesioterapia laboral, resolve questões judiciais relacionadas ao LER/DORT, e com isso o profissional tem melhor rendimento dentro da empresa, e um melhor bem estar físico e social fora dela.